Pesto alle ortiche

una mezza borsa di ortiche
5/6 spicchi di aglio
olio di oliva
un pugno di noci (ho usato cashew nuts perche’ i pinoli si perdono nel frullatore)
qualche foglia di menta (addolcisce)
100g di formaggio friabile (ho usato organic wensleydale, ma ho visto anche una ricetta con la ricotta)
un po’ di parmigiano
sale a piacere (io non ne metto)

Lavare le ortiche (meglio usare solo i 5 cm in cima della pianta). Mettere nel microwave per 3 minuti cosi non pungono piu’. Poi tutti gli ingredienti nel frullatore. Aggiungere olio quanto necessita. Il pesto si mangia fresco con le tagliatelle ma si puo’ anche mettere in freezer volendo.

Buonissimo!

MB

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s